依利姆集团与有机化学公司Orgkhim联合创建新型生化产品的生产机构。

依利姆集团CEO克谢妮娅・索斯尼娜与Orgkhim有机化学控股公司总经理尼古拉·霍多夫签字协议设立创造平等合资公司”Amber Stream“有限责任公司。

Группа «Илим» и холдинг «Оргхим» создали совместное производство инновационной биохимической продукции

双方计划在合资公司框架内,组织生产多种高附加值产品,其中俄罗斯从未生产过的独一无二产品。

”Amber Stream“最初的生产,将会在依利姆集团科里亚日马工厂展开。该生产机构地处阿尔汉格勒茨克州,是集团产量最大、产品线最丰富的生产型机构。新方案框架下将施行设备现代化升级改造,用以进行原料深加工,生产环保型生化产品。

”Amber Stream“ 有限责任公司的主要产品线包括改善乙醚松香,洛尔油的脂肪酸以及其深加工的商品。在俄罗斯第一次能生产出来具有良好前途的谷固醇,其积极用于制药业和生产有机添加剂过程中。本合资公司取得许可证和开始生产计划于2017年的第4季。

依利姆集团 副总裁兼财务总监 亚历山大・埃姆金被选为”Amber Stream“有限责任公司董事长,Orgkhim有机化学控股前技术总监阿列克谢·克列罗夫被选为总经理。

克谢妮娅·索斯尼娜对设立合资公司的初衷做了如下解释:“依利姆集团制定了2030年远景战略,决定继续开发新产品,推动多元化发展。也就是说,除了纸浆、包装材料等正在经营,仍在继续增长的传统型产品,我们有意开发生化产品等其他类型商品。我们与该领域的领导者,Orgkhim有机化学控股公司形成了强力联合。俄罗斯林木业最大生产商与创新型安全环保生化产品专家的结合,可为俄罗斯生物经济发展做出巨大贡献,而依利姆集团则又向前迈出战略性的一步”

“Amber Stream“将致力于充分利用垂直合并生产体系,提升产品质量、优化交货时间、改善客户服务。新商品将同时在俄罗斯国内及海外市场销售。创建合资公司的目标在于对双方现有和未来林木化学产品资产,以及两家公司的未来规划进行有效整合。这将帮助“Amber Stream”夺得巨大的市场份额,影响全世界林木化学品市场”尼古拉·霍多夫说。

依利姆集团是俄罗斯浆纸行业产量最大、投资额第一的企业,同时也是世界范围内的领军企业之一。世界上最大的浆纸企业国际纸业 (International Paper)是依利姆集团的战略伙伴。

位于阿尔汉格尔斯克州、伊尔库茨克州、列宁格勒州和莫斯科州的的生产中心是全俄林产工业的重要组成部分。集团浆纸年总产量超过3百万吨,其中纸浆占俄罗斯总产量的75%,牛皮卡纸产量占比20%,纸张产量占比10%。

依利姆集团五年投资计划将推动布拉茨克、乌斯奇·依利姆斯克和科里亚日马生产机构的发展,并带来50万吨的产能增长。除此以外,设备的现代化将提高生产效率,提升商品质量,减少向环境影响。计划中部分方案已开始执行。

Orgkhim有机化学控股公司是俄罗斯创新型企业,以及对人类和环境无害的“绿色化学品”研发机构。公司年收超过60亿卢布(约合1亿美金),其中60%来自出口业务。

Orgkhim有机化学控股公司生产中心位于下诺夫哥罗德州的 乌连市、沃罗涅日州,以及克拉斯诺亚尔斯克边疆区。公司业务分为石油化工与林木化工产品两大类。林木化工品主要包括:用于合成橡胶的乳化剂,用于生产轮胎的松香树脂,用于铺路、生产胶贴材料,以及涂料产品的乙醚松香,用于化妆品制造、生产清洁品、矿物业的章松油。

Orgkhim有机化学控股公司90%使用国产原料,生产世界水平的商品。公司完全称得上世界领先的癌症研究机构。欧盟通过的多条对含有致癌物质(REACH)使用限制的法律规定,正是基于我们的研究结果。在2016年5月,世界林木化工品领先企业Orgkhim有机化学控股公司被Pine Chemicals Association, Inc.评委环境与生产安全最佳企业。