中国合作伙伴参观依利姆西伯利亚工厂

依利姆集团中国合作伙伴于7月9至10日到访公司位于西伯利亚的布拉茨克和乌斯奇·依利姆斯克工厂。本次西伯利亚之行系集团进入市场(Go-to-Market)策略的一部分。

Партнеры из Китая посетили  комбинаты «Илима» в Сибири

代表团由大型供应链服务商江苏汇鸿国际集团中天控股有限公司(High Hope Zhongtian Corporation)率领。该公司与依利姆集团合作超过10年,纸浆采购总量100余万吨。来自9家大型特种纸和生活用纸制造企业的领导参加了此次行程,其中包括中国行业领军企业,如:维达国际控股有限公司(Vinda International Holdings Limited)和牡丹江恒丰纸业股份有限公司(Мudanjiang Hengfeng Paper Co., LTD)。代表团成员中既有与依利姆合作20余年的工厂代表,亦不乏计划扩大纸浆采购规模的新伙伴。企业家们首次参观了依利姆集团工厂,并对生产规模给予了肯定。

物流与供应链是此次访问的主题之一。公司计划于2024年前将对华出口量提升100万吨至每年240万吨。为确保产品按时无误交付各个地区,顺畅运作的供应链体系是重中之重。为此,依利姆集团子公司“Fintrans GL”计划投资超过2.6亿美金用于发展现有物流基础设施并扩充运输工具数量。

“23年来,依利姆集团对华浆纸产品发运量已超2000万吨,其中1700余万吨产品为纸浆。这仅仅是开始,未来充满无限可能。西伯利亚工厂纸浆产量将于数年后超过200万吨。此外,集团能够快速响应当前市场需求。以客户所需为导向、满足当前市场需求是我们的首要任务”,依利姆集团亚洲副总裁、中国代表处负责人亚历山大·雷辛强调称。

“长年累积的丰富经验、北京的办事处的设立、对中国浆纸市场的深入了解,让我们对依利姆集团以及双方未来潜力无限的合作充满信心。此次访问是扩大销售数量举措的组成部分。只有在供应商、服务运营商和终端客户等全体参与者相互理解与积极合作的前提下,系统方能高效运行。类似会面是双方合作中至关重要又益处良多的一部分”,江苏汇鸿国际集团中天控股有限公司总经理刘洋指出。

参考资料:

依利姆集团是俄罗斯大型浆纸产品制造商。依利姆三家工厂中的两家坐落于西伯利亚。依利姆集团产品远销世界70余个国家。年产量为340万吨,其中,63%为纸浆,22%为牛皮卡纸,15%为纸张。对华出口量占总销量的44.4%。

23年来,对华浆纸产品供应量已达到2000余万吨。其中,超过1700万吨产品为纸浆。中国工厂生产的最终产品包括卫生纸、双胶纸、卷烟纸和特种纸、粘胶纤维和纺织纤维、建筑材料。

高度关注客户需求、包含各种物流解决方案在内的高水平服务(布拉茨克和乌斯奇依利姆斯克联合工厂临近中国的地理优势为公司产品在中国的销售提供了更多机会)、不断完善工艺流程以及高效投资项目的实施均是公司产品在亚洲市场销售的不争优势。

依利姆集团计划于2021年年底前投入2000余亿卢布,以在乌斯奇依利姆斯克新建纸浆纸板厂,并对布拉茨克生产设施进行现代化改造。此举将额外增加100万吨的年成品产量。其中,70万吨为牛卡纸,30万吨为纸浆。产品将主要销往中国市场。