圣彼得堡2019国际经济论坛 - 克谢妮娅・索斯尼娜:“稳定可靠的合作是我们与中国伙伴对话的核心”

6月7日,圣彼得堡国际经济论坛平台举办“俄中商业对话”, “Ilim(依利姆)集团”股份公司总经理克谢妮娅・索斯尼娜出席并参加了活动。

ПМЭФ-2019: Ксения Соснина: «Наш бизнес-диалог с Китаем – это стабильное и надежное партнерство»

商业对话围绕俄中贸易关系发展展开,两国大型企业高管、物流公司和合资企业代表应邀发言。

鉴于对中国经济日益增长的关注,来自中国各部委、各省、国企和私企的代表以及记者共1000余人参加了此次圣彼得堡国际经济论坛。

为完成俄罗斯总统确立的增加非原料非能源型产品出口的任务,俄罗斯国内企业将增加对华制成品供应定为自身发展目标,物流企业则拓展机会向中国各地区消费者提供货物。“一带一路”项目被特别关注。 发言者认为,将欧亚经济联盟与“一带一路” 倡议相结合的想法为成员国的互惠互利提供了重要机会。

“俄中商务对话”结束后,“依利姆集团”股份公司总经理 克谢妮娅・索斯尼娜与中国媒体进行了交流, 包括中共中央官方报刊“人民日报”,以及香港历史悠久的英文报纸“南华早报”。

从两国贸易关系现实问题的角度来看,中国记者就公司扩大对华供货量的规划进行了提问。克谢妮娅・索斯尼娜在回答时强调,中国是依利姆集团关键的合作伙伴。

DSC_6516_web.jpg

“我们进入中国市场已有23年。合作的核心理念是稳定与可靠。依利姆拥有良好的口碑和优质的客户群体,贸易商及终端工厂认可我们的产品质量,对集团信任有加。多年来,我们为中国提供了2000多万吨的产品。目前,俄罗斯对华出口总额约为1000亿美元,其中超过1%来自依利姆(集团来自中国市场的营收约12亿美元)。为进一步提高这个指标,同时为促进俄罗斯非资源型产品出口做出自己的贡献,集团公司正在西伯利亚工厂进行总值30多亿美元的现代化改造和产能扩增。大部分投资将用于增加牛皮卡纸产量。至2023年,公司年产能将增加100万吨,其中包括70万吨牛皮卡纸和30万纸浆。五年后集团对中国供货量将再次提升60%。为此,我们将与分销商、物流企业等中国合作伙伴展开紧密的合作。2019年初以来,我们在中国已举办了6次大型会议。来自中国各地区约300余家工厂的600多位代表参加了上述活动。遍布中国20多个地区共计500余家终端客户使用我们的产品“。

记者们就中国当今所重视的生态生产提出了问题。自 2018年1月起,中国已禁止未经分拣的废纸的进口。食品包装安全法规变得更加严格,荧光物也被禁止使用。

DSC_6405_web.jpg

“我们完全支持中国的环保生产策略,并会助力它的实施,” 克谢妮娅・索斯尼娜说:“我们产品由原生纤维制造,完全符合中国公司对原材料的要求。依利姆牛卡纸竞争优势显著, 拥有优越的物理和机械性能、耐用、可承受重负荷,适用于食品包装。不远的未来,得益于网购和城市化进程的推进,中国市场对牛皮卡纸的需求一定会继续增长。”

在讨论“一带一路”倡议时,克谢妮娅・索斯尼娜提到该倡议的积极影响:“到2024年,我们向中国的供货量将提升近100万吨,达到240万吨的水平。为使产品能够不间断地及时送达中国各个区域,必须建立最佳的物流供应链体系。集团在物流服务方面的投资超过2.6亿美元。资金将用于改善现有的物流基础设施以及运输工具的扩增。我想强调的是,包括物流解决方案在内的高水准服务一直是依利姆的优势。我们毗邻中国的西伯利亚工厂,为集团公司实现产品销售提供了额外的机会。我们会继续努力,不断改进工艺流程。“