Главная страницаГлавная страницаПоиск и карта сайтаПоиск и карта сайтаОбратная связьRUEN

Заместитель генерального директора Группы «Илим» по стратегическому развитию и управлению продукцией Павел Юрченко выступил на конференции, организованной банком Credit Suisse в Москве

Санкт-Петербург — 19 мая — 

Заместитель генерального директора Группы «Илим» по стратегическому развитию и управлению продукцией Павел Юрченко выступил на конференции «Развивающиеся рынки 2016 - Россия: рост или спад», организованной банком Credit Suisse. Основными темами конференции стали экономическая ситуация в России и Китае, а также развитие и укрепление деловых отношений между этими странами.

В качестве спикеров на конференции выступили заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, первый заместитель председателя Центробанка РФ Ксения Юдаева, заместители министра финансов РФ Максим Орешкин и Алексей Моисеев, американский экономист Нуриэль Рубини, а также руководители крупнейших российских корпораций, включая «РУСАЛ» и «Северсталь».

В ходе своего выступления Павел Юрченко рассказал о развитии Группы «Илим», сделав особый акцент на успешной деятельности компании на рынке Китая на протяжении 20 лет. За это время объем продаж целлюлозно-бумажной продукции в Китай вырос в 25 раз – сегодня 40% экспортных поставок компании приходится именно на этот рынок.

Отвечая на вопрос координатора панельной дискуссии, Павел Юрченко подтвердил, что, несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, Группа «Илим» оптимистично рассматривает перспективы будущего роста и приняла стратегию развития до 2030 года и бизнес-план на 2016 – 2020 годы, предполагающий инвестиции более 2 миллиардов долларов в развитие своих производственных мощностей. Это будет, в том числе, способствовать дальнейшему увеличению продаж на китайский рынок.