Главная страницаГлавная страницаПоиск и карта сайтаПоиск и карта сайтаОбратная связьRUEN

Группа "Илим" приняла участие в обсуждении перспектив развития ЛПК России до 2030 года

23 ноября —

23 ноября в Москве обсудили приоритеты развития лесопромышленного комплекса России до 2030 года. Дискуссия состоялась в рамках 21-ой международной конференции Института Адама Смита "Целлюлозно-бумажная промышленность России и СНГ". Отраслевым экспертом от Группы "Илим" выступил заместитель генерального директора Павел Юрченко.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, руководители крупнейших российских и международных целлюлозно-бумажных компаний.

Участникам конференции были представлены основные тезисы проекта Стратегии развития ЛПК России на период до 2030 года, разработка которой сегодня ведётся совместными усилиями власти и бизнеса. Реализация Стратегии направлена на раскрытие потенциала роста конкурентоспособности отечественного лесопромышленного комплекса как в структуре экономики России, так и на внешнем рынке.

Заместитель генерального директора Группы "Илим" Павел Юрченко в своём докладе отметил, что "Илим" является активным участником Рабочей группы по разработке Стратегии. Он подчеркнул важность сегодняшней встречи в плане обсуждения вопросов, с которыми сталкиваются разработчики при подготовке проекта Стратегии. Ключевыми темами дискуссии стали меры государственного стимулирования, направленные на комплексное развитие отрасли, и вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов компаний.

Справка о Группе «Илим»

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятия, расположенные в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях, являются ключевыми в российском лесопромышленном комплексе: на них выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3 миллионов тонн.

Инвестиционные планы Группы "Илим" в пятилетней перспективе предусматривают дальнейшее развитие предприятий компании в Братске, Усть-Илимске и Коряжме. Это позволит достигнуть общего увеличения объемов производства на 500 тыс. тонн в год. Кроме того, модернизация производств будет направлена на повышение эффективности работы, улучшение качества продукции и снижение воздействия на окружающую среду. Ряд проектов уже находится в стадии реализации.

Международная конференция Института Адама Смита "Целлюлозно-бумажная промышленность России и СНГ" - ежегодная встреча экспертов и лидеров лесопромышленной отрасли: руководителей предприятий ЦБП, поставщиков, инвесторов, представителей научного сообщества. Группа "Илим" является генеральным партнёром мероприятия.