Главная страницаГлавная страницаПоиск и карта сайтаПоиск и карта сайтаОбратная связьRUEN

Группа «Илим» победила в конкурсе лучших российских проектов корпоративного волонтерства

13 декабря — 

Ассоциация менеджеров России и Национальный совет по корпоративному волонтёрству подвели итоги конкурса лучших российских проектов корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел». Проект Группы «Илим» «Добровольцы-спасатели» получил награду в номинации «Навыковое волонтерство».

Награждение победителей состоялось 8 декабря в рамках V Московского международного форума «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество». В работе Форума приняли участие более 500 участников из 23 регионов России и 7 стран мира. Отраслевые эксперты высоко оценили проект Группы «Илим» «Добровольцы-спасатели», присвоив ему III место в номинации «Навыковое волонтерство». Вместе с Группой «Илим» в тройку победителей номинации вошли компании Нестле и Майкрософт.

Проект «Добровольцы-спасатели» стартовал в компании в 2016 году. Его главная цель – повышение культуры безопасности на производстве, задача – развитие навыков оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях. Для обеспечения высокого качества обучения «Добровольцев» привлекаются специалисты региональных центров МЧС России. Вступить в ряды добровольцев может каждый сотрудник. За первый год работы обучение по проекту прошли более 300 работников Группы «Илим».

«Развитие добровольчества - это основа командной работы в любом трудовом коллективе. Практика показывает, что непроизводственная деятельность в компании может решать производственные задачи. Именно на такую модель развития персонала, когда в приоритет ставятся мобильность, ответственность и лидерство сотрудника, ориентируется Группа «Илим», - отметил заместитель генерального директора по управлению кадровыми ресурсами Игорь Тюков.

Справка

Группа «Илим» — крупнейшая компания российской целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятия, расположенные в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях, являются ключевыми в российском лесопромышленном комплексе: на них выпускается 75% всей российской товарной целлюлозы, 20% картона и 10% всей российской бумаги. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании составляет более 3 миллионов тонн.

Жизнь и здоровье сотрудников – главная ценность Группы «Илим». Наряду с проектом «Добровольцы-спасатели» в Илиме реализуется программа «Береги жизнь», направленная на повышение безопасности и исключение несчастных случаев на производстве.

Московский международный форум «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество» - крупнейшая в России профильная экспертная платформа. Целью проведения Форума в 2016 году стал анализ опыта корпоративного волонтерства в России и за рубежом на современном этапе и тиражирование успешных практик, обсуждение возможных путей развития и укрепления межсекторного партнерства «бизнес – общество – власть».