Главная страницаГлавная страницаПоиск и карта сайтаПоиск и карта сайтаОбратная связьRUEN

International Paper и Группа «Илим» празднуют 10-летие партнерства в России

27 октября — 

27 октября 2017 г. (Нью-Йорк) – На заседании Американо-российского делового совета (АРДС), которое проходило в Нью-Йорке 26 октября, главный исполнительный директор International Paper Марк Саттон и Председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин подвели итоги 10 лет стратегического партнерства в России.

В рамках совместного предприятия АО «Группа «Илим» была успешно реализована самая масштабная инвестиционная программа в российском лесопромышленном комплексе. Более 3,2 млрд долларов было инвестировано в модернизацию действующих производственных активов и создание современной инфраструктуры. Среди ключевых реализованных проектов: самое крупное в мире производство беленой хвойной целлюлозы в Сибири, для создания которого использовалось инновационное оборудование, и современные мощности в Архангельской области по производству высококачественных видов белых бумаг.

Секрет успеха стратегического партнерства – в приверженности обеих сторон финансовому и операционному совершенству и продвижению принципов устойчивого лесопользования в российской лесной индустрии. Все 6 млн га арендованных лесных участков компании сертифицированы по стандартам Лесного попечительского совета (FSC), и предприятия Группы «Илим» являются ведущими и наиболее эффективными в российском лесопромышленном комплексе.

Группа «Илим» создает благоприятные социальные условия в регионах присутствия. За 10 лет инвестиции в социальные проекты превысили 65 млн долларов. Социальная программа Группы «Илим» направлена на поддержку образовательных, медицинских и культурных проектов. За все время партнерства созданы тысячи рабочих мест.

«Благодаря синергии в идеологии и общему стратегическому видению нам удалось построить долгосрочное и успешное партнерство. Я уверен, что компания будет развиваться, так как она нацелена на инновации. Сегодня мы рассматриваем различные сценарии дальнейшего роста. Прорабатываем перспективные направления вложений в собственные активы и возможные варианты сделок M&A. Мы с International Paper продолжим двигаться вперед вместе», - сказал Захар Смушкин.

«Мы гордимся нашим партнерством с Группой «Илим». Это стратегически важное партнерство на стратегически важном для нас рынке. Наш общий успех на протяжении десятилетия находит свое отражение в нашей приверженности сотрудничеству и предоставлению лучших продуктов для наших потребителей и клиентов», - отметил Марк Саттон.