Бренду «Омела» - 5 лет

13 октября Группа «Илим» отметила 5-летие бренда «Омела» - высококачественной чистоцеллюлозной мелованной бумаги.

Первая партия бумаги была выпущена на комбинате в Коряжме 13 октября 2013 года.

По этому случаю 10-12 октября в Тбилиси (Грузия) состоялась выездная конференция дистрибьюторов Группы «Илим», на которой представители компании обсудили с партнерами вопросы, касающиеся тенденций на рынке белых бумаг, рассказали о планах по развитию бренда, а также получили обратную связь по улучшению качества продукции и сервиса. В конференции приняли участие 11 компаний-партнеров из России, Белоруссии, Латвии и Казахстана.

Ключевым событием конференции стала презентация книги «Омела это любит». Ее автор - ведущий менеджер по технической поддержке Юрий Галоян - по сути создал уникальное руководство для партнеров компании. Издание содержит информацию по основным технологическим этапам производства бумаги «Омела», а также практические рекомендации по её применению. В интересной и доступной форме автор книги описывает технологический процесс изготовления бумаги, а также производственное оборудование, на котором рождается «Омела». В книге есть полезные таблицы по физико-механическим параметрам бумаги, по упаковке, времени акклиматизации и пр., а также информация про тонкости хранения, размотки, печати и постпечатной обработки мелованной бумаги.

«Мнение каждого клиента для нас ценно и полезно. «Омела» – живой продукт, все прошедшие пять лет мы непрерывно делали ее лучше, оптимизировали, повышали эффективность. Без обратной связи совершенствование продукта было бы односторонним, - подчеркивает старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок АО «Группа «Илим» Тимофей Соколенко. - Сегодня наша доля на российском рынке мелованных бумаг составляет 28%. Объем отходов при производстве премиальной бумаги ниже 18% при мировой практике в 25%. Немаловажным является тот факт, что сейчас «Омела» — выбор № 1 у полиграфистов. И мы планируем в дальнейшем соответствовать этому высокому статусу».




Справка:
Плановый объем производства «Омелы» на 2018 год составляет 50 тысяч тонн, однако этот показатель будет увеличен за счет расширения производства. С 2017 года линейка бренда расширена до восьми плотностей: к уже имеющимся добавлены 80 г/м² и 200 г/м². К концу 2018 года в Коряжме будет установлен новый листорез, который позволит не только расширить диапазон выпускаемых форматов, в том числе для цифровой печати, но и оперативно реагировать на запросы рынка в плане роста объемов выпуска бумаги. В географии поставок - как российский, так и экспортный рынки.