Чемпионка мира по боксу Инна Сагайдаковская посетила Коряжму по приглашению Группы «Илим»

Инна - чемпионка мира по боксу по версии WВС, WBC Silver, LBF.

Она родилась в Усть-Илимске - городе, в котором расположен один из комбинатов Группы «Илим». Компания сотрудничает со спорстменкой в рамках поддержки социальных проектов в регионах присутствия, в том числе и спортивных. Визит звезды мирового бокса был своеобразным подарком компании всем жителям еще одного из городов, где расположен комбинат «Илима», - Коряжмы.

В рамках поездки Инна Сагайдаковская посетила филиал Группы «Илим», провела встречу с членами городской федерации бокса и мастер-класс для всех желающих, а также приняла участие в торжественном открытии Межрегионального турнира по боксу памяти А.А. Дыбцына (генерального директора Котласского ЦБК в 1966-1987 гг.), открытого Чемпионата и первенства города по боксу.

Побывав на производстве офисных и офсетных бумаг филиала Группы «Илим» в Коряжме, Инна была впечатлена масштабами и качеством выпускаемой продукции: «Я посмотрела технологическую цепочку и упаковку. После целлюлозы, которую я видела на производстве в Усть-Илимске, было любопытно увидеть продукт, который можно сделать из нее».

Спортсменка посетила спортивную базу федерации бокса Коряжмы, а также приняла участие в открытии Межрегионального турнира по боксу памяти А.А. Дыбцына (генерального директора Котласского ЦБК в 1966-1987 гг.), который проходил при поддержке группы «Илим». Для участников соревнований фотография с чемпионкой мира по боксу в канун турнира была залогом успеха. Каждый старался запечатлеть себя на память, держа в руках титулованные чемпионские пояса, которые Инна привезла с собой в Коряжму. Соревнования начались с мастер-класса именитой спортсменки. Инна Сагайдаковская по образованию педагог, она два года отработала в школе учителем физической культуры, пока была возможность совмещать уроки и тренировки, а затем ушла в большой спорт. На встрече Инна без труда нашла общий язык с юными спортсменами и с легкостью провела тренировку для боксеров. По ходу давала советы и пожелала видеть спортсменов из Коряжмы на турнире в Усть-Илимске, который планирует организовать и провести в следующем году.

«Пока не стану абсолютной чемионкой мира, из спорта не уйду. Сегодня в мировом рейтинге я стою на третьей строчке, по Европе – первая», - после таких слов участники встречи могли причислить себя к избранным – далеко не каждый воспользовался случаем пообщаться с титулованной чемпионкой мира по боксу, а тем более – потренироваться вместе с ней.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в фотоальбоме.


Справка:
Ежегодно Группа «Илим» направляет более 400 млн рублей на реализацию благотворительных и социальных проектов в регионах присутствия. Финансирование осуществляется по нескольким направлениям, включая поддержку образовательных, культурных и спортивных мероприятий