Дети из Усть-Илимска поздравили «Илим» с Новым годом

Участники студии мультипликации Центра детского творчества (ЦДТ) поздравили сотрудников Группы "Илим" в Усть-Илимске с наступающим Новым годом.

Они подготовили мультфильм, в котором рассказали о технологической цепочке производства целлюлозы: от лесозаготовки до склада готовой продукции. Всем мультипликаторам - от 7 до 10 лет. Чтобы создать ролик для «Илима», ребятам понадобилось шесть занятий. Всего к выпуску планируется 4 серии – про разные профессии в «Илиме».


Аня Гайдукова (10 лет), один из авторов мультфильма, поделилась полученным опытом: "Мы взяли книжку «Когда вырасту, я стану лесохимиком», почитали, посмотрели картинки и стали рисовать фоны, затем слепили из пластилина персонажей и сделали раскадровку. Наш мультфильм - это благодарность «Илиму» за экран, который они нам подарили. Теперь мы можем и делать анимацию, и смотреть одновременно".

Всего над проектом работали 7 человек: вместе с Аней были Вика Грицюк, Ангелина Казаченко, Даниил Куценко, Лена Шорина, Даниил Черемисин и Степан Аюпов. У некоторых из них старшие родственники работают или когда-то работали в «Илиме».

Руководитель студии Екатерина Карманова, пояснила, что пока видеомонтаж делает она, но по программе до конца учебного года ребята сами будут монтировать свои работы. "Мы учимся работать в классической мультипликации: рисуем, лепим, делаем куклы. Мультфильмы в форматах 2D и 3D мало способствую развитию ребенка, поэтому сознательно работаем в классических жанрах»- отметила она.

Занятия в Центре детского творчества - часть проекта «Город мастеров», который был создан при поддержке Группы «Илим» в 2018 году. Его ключевая идея - профориентация детей от 5 до 12 лет. Суть проста – через интерактивные игры, занятия, аудиоспектакли и т.п. рассказывать ребятам про разные профессии. При поддержке Группы «Илим» ЦДТ закупил новую мебель, оборудование, включая интерактивную доску, компьютер с необходимым ПО, а также приобрел «Навигатум» - комплекс методических, дидактических и мультимедийных материалов для разных возрастов.