Группа «Илим» встретилась с производителями упаковки Китая

11 января в Даляне (Китай) прошла встреча представителей Группы «Илим» с производителями упаковки северо-восточного региона КНР

11 января в Даляне (Китай) прошла встреча представителей Группы «Илим» с производителями упаковки северо-восточного региона КНР (провинции Ляонин и Хэйлунцзян). В мероприятии приняли участие более 50 представителей 29 заводов-производителей упаковки. Организаторами мероприятия выступили Группа «Илим» и партнёр - дистрибьютор продукции «Илима» - компания Suifenhe Sanxia Economic and Trade.

Группа «Илим» встретилась с производителями упаковки Китая

Группа «Илим» встретилась с производителями упаковки Китая



Главными темами встречи стали глобальные тренды на рынке упаковки, а также ключевые инвестиционные проекты по увеличению объемов производства продукции «Илима» в перспективе до 2023 года.

Сегодня на глобальном рынке ЦБП Азия является крупнейшим потребителем. По оценкам аналитиков (RISI) дефицит продукции ЦБП в регионе составляет почти 30 млн тонн (прежде всего, товарной целлюлозы и упаковочных материалов). Спрос будет расти, дефицит ресурсов - сохраняться, что приведёт к дальнейшему росту импорта продукции. К 2023 году в Китае рынок ЦБП вырастет на 10 млн тонн - прежде всего, за счёт упаковки и тишью.

Выступая на встрече, старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок Группы «Илим» Тимофей Соколенко отметил, что компания работает на рынке Китая уже 22 года.

«За это время мы поставили китайским партнерам более 20 миллионов тонн продукции. В планах «Илима» к 2023 году увеличить объём поставок до 2,4 миллиона тонн продукции в год. Благодаря масштабной инвестиционной программе объем производства двух крупнейших сибирских комбинатов «Илима» будет увеличен более чем на 1 млн тонн. Реализация инвестпрограммы позволит не только увеличить объемы производства, но и повысить качество продукции», - подчеркнул Тимофей Соколенко.

В частности, реконструкция картонного потока на комбинате в Братске принесёт дополнительные 100 тысяч тонн картона в год, а строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске даст 600 тысяч тонн упаковочной продукции в год.

«Группа «Илим» зарекомендовала себя на китайском рынке как производитель качественной продукции и надежный поставщик. За более чем 10 лет нашего сотрудничества мы стали не только партнерами, но и боевыми друзьями, которые доверяют друг другу. Уверен, дальнейшее развитие нашего совместного бизнеса приведет нас к большому успеху», - прокомментировал итоги встречи генеральный директор Suifenhe Sanxia Economic and Trade Гуо Шиминг.



Генеральный директор Suifenhe Sanxia Economic and Trade Гуо Шиминг
Генеральный директор Suifenhe Sanxia Economic and Trade Гуо Шиминг

Справка:

Группа «Илим» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности в мире. Центральный офис Группы «Илим» расположен в Санкт-Петербурге, производственные мощности находятся в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. Годовой объем производства Группы «Илим» превышает 3,3 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции. Продукция Группы «Илим» поставляется более чем в 70 стран мира. Стратегическим направлением для компании является растущий Азиатский рынок. Более 40% производимой компанией продукции поставляется в Китай. На этом рынке компания работает более 22 лет.


Фото со встречи смотрите в фотоальбоме