Старая версия сайта доступна по ссылке old.ilimgroup.ru

Группа «Илим» завершила сделку по покупке акций АО «Сибгипробум»

Доля участия компании в уставном капитале проектного института составляет 100%.

Сделка заключена на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.01.2018 г. № 78-р по результатам проведенного аукциона.

«Сибгипробум» специализируется на научно-исследовательских, проектных и конструкторских работах в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Институт выполняет комплексные проектные работы, необходимые для строительства, реконструкции и технического перевооружения предприятий в профильных отраслях промышленности.

«Приобретение института – это стратегическое решение. Группа «Илим» входит в новый инвестиционный цикл, который предполагает масштабную модернизацию действующих, а также создание новых производств в течение последующих 5 лет. Только в 2018 году инвестиционная программа Группы «Илим» составляет около полумиллиарда долларов. Качество проработки проектов определит будущее компании в долгосрочной перспективе. «Сибгипробум» выступит нашим основным проектировщиком по всем проектам, включая стратегические – в Братске и Усть-Илимске. Высокая квалификация сотрудников «Сибгипробума» и опыт института в проектировании крупнейших предприятий российской ЦБП позволяют эффективно реализовать наши инициативы. Кроме того, интеграция института в структуру компании – часть нашей кадровой стратегии по дальнейшему развитию и укреплению ключевых компетенций сотрудников», – прокомментировала генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

Справка:

АО «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» (АО «Сибгипробум», Иркутск) был создан в 1956 году. Это единственный в регионе профильный проектный институт в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, а также в области инженерно-экологических изысканий. По проектам института построен комбинат Группы «Илим» в Братске и выполнены отдельные работы для комбината в Усть-Илимске.