Hayat Kimya планирует увеличить объемы закупок у Группы «Илим»

В конце апреля Филиал Группы «Илим» в Братске посетили представители турецкой Группы компаний Hayat Kimya.

Делегацию возглавил председатель совета директоров Яхья Кыгылы (Yahya Kigili).

Hayat Kimya занимает второе место в России по производству санитарно-гигиенической бумаги и является одним из крупнейших потребителей целлюлозы на внутреннем рынке. В декабре 2018 года Hayat Kimya планирует запустить вторую бумагоделательную машину (БДМ) в Елабуге (Республика Татарстан), производительностью 70 тыс. тонн продукции в год (первая БДМ была запущена там же в 2015 г.). Турецкие партнеры посетили производство «Илима» в Братске, чтобы в преддверии запуска БДМ обсудить вопросы продолжения сотрудничества по поставкам целлюлозы.

Во время двухдневного визита гости побывали на комбинате и в лесном филиале. В первый день делегация познакомилась с процессом лесозаготовки и работой спецтехники. Второй день был посвящён знакомству с процессом производства целлюлозы. Гостям показали древесно-подготовительный цех, открытый склад щепы, линии по производству хвойной и лиственной целлюлозы, подробно рассказали о различиях в технологии их производства. Завершился визит обсуждением перспектив дальнейшего сотрудничества. «Инвестиции в модернизацию производства позволяют нам обеспечивать растущий спрос со стороны наших партнеров и сохранять при этом высокое качество продукции», – подчеркнул заместитель генерального директора по продажам Группы «Илим» Тимофей Соколенко. «Наша встреча оказалась очень полезной, – отметил директор по производству бумажных изделий Hayat Kimya Лютфи Айдын (Lütfi Aydın). – Мы увидели масштабы комбината в Братске, познакомились с инженерами, которые здесь работают. Люди изо дня в день стремятся расширять свои знания, и это прекрасно. Убежден, что братская целлюлоза будет соответствовать требованиям нашей компании к качеству».

Справка:

Группа «Илим» ― лидер целлюлозно-бумажной промышленности России по объемам производства и инвестиций и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Производственные мощности «Илима» расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2017 года компания произвела свыше 3,3 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, включая 2 млн тонн целлюлозы, 0,8 млн тонн картона и 0,5 млн тонн бумаги. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. В 2014 году в Филиале Группы «Илим» в Братске был успешно реализован инвестиционный проект с объемом инвестиций более 36 млрд рублей по созданию нового производства беленой хвойной целлюлозы, которое на сегодняшний день является крупнейшим в мире.

Компания Hayat Kimya основана в 1987 году. Заняв активные позиции на рынке FMCG , Hayat Kimya является крупнейшим производителем средств гигиены и моющих средств. Компания активно развивается и владеет 14 заводами по всему миру. Штаб-квартира расположена в Турции, дочерние компании – в Иране, Египте, Болгарии, Алжире, Марокко, России и Нигерии. В компании работает около 8 тысяч человек Hayat Kimya занимает 45-е место среди крупнейших промышленных предприятий Турции, 5-е место в мире по объемам производства детских гигиенических подгузников.