«Илим» принял участие в London pulp week

Высший менеджмент компании встретился с ключевыми партнерами в рамках «Лондонской недели целлюлозы» (London pulp week 2018)

На ежегодной «Лондонской неделе целлюлозы» руководство Группы «Илим» встретилось с ключевыми европейскими и азиатскими партнерами – потребителямии как целлюлозной, так и картонно-бумажной продукции. Среди них – дистрибьюторы целлюлозы в Азии – компании CNPPC (Китай) и Enercell (Южная Корея), дистрибьюторы целлюлозы и картона – компания Korab (Турция), производители санитарно-гигиенической бумаги – компания Hayat Kimya (Турция), агент на японском рынке – компания STGR. Среди ключевых европейских партнеров – польская компания Arctic Paper S.A, Europcell из Германии и Fornaroli из Италии. Суммарный годовой обьем поставок клиентам этих компаний составляет более 860 тысяч тонн готовой продукции.

«Стратегия продаж Группы «Илим» определена в том числе и географическим положением заводов. Основной фокус развития поставок целлюлозы – в азиатском регионе в связи с тем, что наши комбинаты в Братске и Усть-Илимске выгодно расположены относительно сухопутной границы России и Китая, а также находятся в небольшом отдалении от дальневосточных портов, которые связывают Россию с Юго-Восточной Азией. Поддержание ключевых европейских клиентов также является нашим приоритетом. Развитие европейского направления планируется в основном по сегменту упаковочных материалов, наиболее динамично растущему в настоящее время», - отметил по итогам встречи старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок АО «Группа «Илим» Тимофей Соколенко.


Ilim_London_in.jpg
Для гостей встречи Группа «Илим» установила VR-зону, где можно было познакомиться с производством компании и практически «побывать» на комбинатах благодаря технологиям съемки в формате 360


Справка:

За последние годы London Pulp Week стал глобальной площадкой, объединяющей не только европейских производителей целлюлозы, но и производителей оборудования, глобальных дистрибьюторов, аналитические агентства и участников бизнеса со всего мира.

Время проведения «Лондонской недели целлюлозы» (первая половина ноября) оптимально с точки зрения проведения первичных переговоров на предстоящий год, подведения итогов текущего года, получения прогнозов ведущих мировых аналитиков о состоянии рынка на перспективу. Традиционно мероприятие собирает на своей площадке крупнейших игроков целлюлозно-бумажной и лесопромышленной отраслей в мире.

На протяжении многих лет Группа «Илим» является спонсором Hawkings Wright conference, проводимой в рамках «London pulp week» – симпозиума, где собираются производители, экономисты, политические обозреватели, экологи и дистрибьюторы, в рамках которого выступающие обмениваются мнениями о развитии целлюлозно-бумажной отрасли, ее настоящем и будущем. Ключевыми темами в этом году стали обзор мировых трендов на рынке ЦБП, новые рынки для биоматериалов и биохимической продукции, возможности для развития отрасли ЦБП в условиях глобального отказа от пластика и т.п.