Pulp Mill Holding создаст в Южном регионе России завод по производству тарного картона из макулатуры

Следуя приоритету государственной политики России по глубокой переработке древесины, Pulp Mill Holding снижает экспорт целлюлозы и картона, направляя их для производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Об этом рассказал в своем докладе 29 ноября текущего года в Вене на Третьей международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России — новые реалии, новые возможности» советник по инвестиционной деятельности Pulp Mill Holding Владимир Крупчак.

Он сообщил, что в последние годы с участием Архангельского ЦБК было построено два завода по производству гофрокартона и гофротары в Подольском и Истринском районах Подмосковья, куда комбинат поставляет тарный картон и бумагу для гофрирования. После введения в строй в 2018 году второй очереди на площадке в Истре объем выпускаемой гофропродукции Подольского и Истринского заводов вырастит до 600 млн кв. м в год.

В стратегических планах развития холдинга, помимо ранее заявленных проектов, например, строительства в Калужской области завода по производству СГИ, куда будет поставляться целлюлоза Архангельского ЦБК, и создание производства тарного картона из макулатуры в Южном регионе страны. По словам Владимира Крупчака, в настоящее время идёт подборка приемлемой площадки для строительства предприятия, а также оценка приобретения картоноделательной машины шириной 5 м.

Кроме того, Pulp Mill Holding рассматривает возможность создания ещё одного завода по производству гофрокартона и гофроизделий.

Говоря о Программе стратегического развития Архангельского ЦБК, Владимир Крупчак отметил, что успешная реализация приоритетного инвестиционного проекта (ПИП) «Реконструкция производства картона» с объёмом инвестиций около 11 млрд рублей стала возможна, благодаря тесным кооперированным связям с партнёрами — сегодня АЦБК в кооперации с дочерней компанией «Архбум» и Группой компаний «Титан» являются одним из самых крупных вертикально-интегрированных образований в ЛПК России, подтверждая своими успехами эффективность такой формы организации бизнеса.

Справка Бумпром.ру:

Pulp Mill Holding GmbH — австрийско-германская компания со штаб-квартирой в Вене, объединяющая группу предприятий, осуществляющих деятельность по производству бумаги, картона и упаковки. Создана в 2001 году.

На территории России холдингу принадлежит 100% акций АО «Архангельский ЦБК». В группу АО «Архангельский ЦБК» входят АО «Архбум» (логистические услуги и производство гофроупаковки в Подольском и Истринском филиалах), ООО «Архбум Тиссью Групп».