依利姆集团改造科里亚日马5号抄纸机以制造牛皮纸

改造项目将于2022年末前启动

Группа «Илим» конвертирует БДМ-5 в Коряжме для производства крафт-бумаги

依利姆集团作出决议,计划对科里亚日马5号白纸抄纸机进行改造,转为生产未漂白包装牛皮纸。改造项目将于2022年末前启动。2023年,纸机产能有望达到7万吨,可满足不断增长包装市场的需要。

“新冠疫情期间,各领域对包装材料的需求继续稳步增长。我们看到了良好的市场潜力,集团客户也有增加未漂白纸浆产品产量的愿望。电子商务、配送服务的积极发展以及消费者和社会对环境问题的日益关注均将促进这一市场进一步增长”,——依利姆集团股份公司总经理克谢妮娅·索斯尼娜评论称。

科里亚日马工厂将生产Ilim Lite和Ilim Shopper两种牛皮纸。产品适用于零售袋和产品包装。

1 IMG_5006_.jpg

公司已于今年进行了新型牛皮纸试生产。依利姆合作伙伴指出,集团产品品质出色,在市场上大受欢迎。

公司计划出产克重在40-80克/平方米之间的牛皮纸。产品主要面向国内、亚洲和欧洲市场。

1 1107.jpg

新产品将由100%针叶和阔叶浆制造而成,是名副其实的洁净环保产品。科里亚日马工厂制造的牛皮纸符合国际标准要求,已通过森林管理委员会(FSC,Forest Stewardship Council)和森林认证体系认可计划(PEFC,Program for the Endorsement of Forest Certification schemes)认证,并拥有必要的食品业证书,包括Isega国际证书

参考资料:

依利姆集团是俄罗斯大型纸浆纸制品生产商,亦是最大的对华针叶浆出口商之一。依利姆旗下拥有位于阿尔汉格尔斯克州(科里亚日马市)和伊尔库茨克州(布拉茨克市、乌斯奇·依利姆斯克市)的三家制浆造纸厂,位于列宁格勒和莫斯科州的两家现代化瓦楞纸厂及西伯利亚和远东制浆造纸企业设计研究所(伊尔库茨克)。公司产品远销世界70余个国家。2020年依利姆集团总产量达到360万吨。科里亚日马分公司生产包装材料、白纸和纸浆。2020年,工厂产量为136万吨。

2022年,公司在乌斯奇·依利姆斯克启动全新包装产品制造厂,年产牛卡纸60万吨。该成果将扩大公司在包装材料领域的市场份额,其中,尤以蒸蒸日上的亚洲市场最为凸显。乌斯奇·依利姆斯克投资项目顺利实施后,公司有望跻身世界大型未漂白包装材料制造商之列。集团年卡纸产量将达到150万吨,年商品总产量将超过450万吨。