Группа «Илим» заняла первое место в рейтинге «Топ-50 компаний ЦБП России»

Список по итогам 2019 года опубликован на международном аналитическом отраслевом ресурсе Fastmarkets RISI

Группа «Илим» заняла первое место в рейтинге «Топ-50 компаний ЦБП России»

Группа «Илим» стала лидером среди 50 крупнейших российских компаний целлюлозно-бумажной промышленности.

Ключевыми критериями оценки стали выручка компании за 2019 год и чистая прибыль. Они составили 124,07 млрд рублей и 21,3 млрд руб. соответственно (РСБУ отчетность).

Напомним, что в феврале 2020 года генеральному директору Группы «Илим» Ксении Сосниной была вручена профессиональная премия «Генеральный директор года в Европе». Как отметили эксперты Fastmarkets RISI, «компания показала отличные результаты в 2018 году, достигнув очень высокой рентабельности по отраслевым стандартам. В 2018-2019 гг. компания выделила значительный объем инвестиций на реализацию проектов, направленных на повышение экологической эффективности комбинатов». Кроме того, было отмечено, что «и в текущем году АО «Группа «Илим» демонстрирует существенный рост и реализует значительную инвестиционную программу».

Справочно:

Аналитическая компания Fastmarkets RISI - главный источник данных для целлюлозно-бумажной промышленности. В рейтинг RISI включены компании с производством целлюлозы, бумаги и картона в России, а также компании, у которых имеются гофроагрегаты. Чистые переработчики без гофроагрегатов и импортеры не включены. Рейтинг базируется на данных ФНС, а также на основании представленной самими компаниями информации, в том числе в их годовых отчетах. С полным списком компаний из рейтинга можно ознакомиться по ссылке (для зарегистрированных пользователей ресурса Fastmarkets RISI )