依利姆布拉茨克工厂独有环保项目即将竣工

依利姆集团大型投资计划项下环保工程即将完成。

«Илим» завершает уникальный экологический проект на комбинате в Братске

建成后布拉茨克工厂将拥有全俄罗斯产能最大的真空蒸发站。项目投资总额达9100万美元。自2017年开工以来,项目稳步推进,预计于2020年8月完工。

这一真空蒸发站全面引进最佳可用技术,能在提高生产率的同时最大程度减少对环境的负面影响。去年秋季依利姆集团完成了对布拉茨克(伊尔库茨克州)纸板厂的升级改造,卡纸年产量提高了50%至30万吨。新落成的8号真空蒸发站可使需净化装置处理的污染物量达到最低,减轻对水域的负担,并对气体排放物进行回收与处理。

PAV_6950-1 web (1).jpg

目前8号真空蒸发站额定蒸发量为980吨/小时,有望提升至1000吨/小时。如此强大的系统在俄罗斯制浆造纸业史无前例、无可匹敌。

“环保项目是依利姆集团战略的重中之重。去年,公司投入180余亿卢布实施环保项目,定向拨款达2019年投资总额的三分之一。值得一提的是,集团在所有投资项目的实施中都推行最佳可用技术,并从别国的实践中汲取经验”,依利姆集团总经理克谢妮娅·索斯尼娜强调称。