俄罗斯商人及企业家联合会委员会对林业及森林工业综合体的发展战略进行讨论

2017年12月04日,俄罗斯商人及企业家联合会的理事会成员、依利姆集团董事会主席扎哈尔·斯姆什金主持召开了议题为:林业及森林工业综合体发展战略的理事会会议。

Комиссия РСПП по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу обсудила Стратегию

参与理事会工作的有: 俄罗斯工商部副部长叶夫杜霍夫和来自俄罗斯工商部、俄罗斯自然资源与生态部、俄罗斯农业部的相关负责人, 以及俄罗斯商人及企业家联合会成员企业负责人。

在会上研究了关于俄罗斯联邦林业及森林工业综合体至2030年的发展的战略。 俄罗斯咨询公司Strategy Partners Group的总经理扎乌金尔在会议上发言,他介绍了制定此发展战略的立场和当前企业所面临的的形势及问题,以及在2030年前建立林业综合体的发展必要性和为实现目标所需采取的措施方案。

参与制定发展战略报告的人员有: 依利姆集团的彼斯库诺夫、Segezha Group有限公司的伊万诺夫、阿尔汉格尔斯克纸浆造厂的泽列夫、俄罗斯自然资源与生态部的卡什克洛娃、俄罗斯纸业股份公司的波伊切恩科、俄罗斯工商部的叶夫图霍夫、工业及贸易部和依利姆集团董事会主席扎哈尔·斯姆什金。

参会人员表示,在国外和国内咨询公司(McKinsey, BCG, Ernst & Young, Strategy Partners Group) 的共同参与下,首先从市场角度制定林业综合体的发展战略。

针对实现发展战略的措施,委员们还提出了相关补充建议及每年对该方案进行调整的要求。 委员们高度赞赏了由俄罗斯工贸部提出的2030年俄联邦林业综合体的发展战略方案。