«Илим» выступил официальным партнером фестиваля Context. Diana Vishneva

Группа «Илим» стала официальным партнером фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva, который стартовал в Москве 9 октября 2019 года. Мероприятия в рамках фестиваля состоялись в октябре и пройдут в декабре 2019 года на различных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Context. Diana Vishneva - знаменательное событие в мире искусства, которое открывает доступ к лучшим достижениям современного танца и представляет российскому зрителю мировые премьеры, постановки как молодых, так и знаменитых хореографов, а также документальное кино о танце и широкую образовательную программу.

танец2_.jpg

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva - крупнейшее мероприятие Фонда содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой, партнером которого в 2019 году стала Группа «Илим». Ранее при поддержке компании состоялся ряд других мероприятий Фонда. Первым из них стал театральный проект «Действующие лица: Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина», который прошел на сцене Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова в феврале 2019 года.

«В начале 2019 года мы приняли решение поддержать этот значимый и необычный культурный проект – Фонд содействия развитию балетного искусства Дианы Вишневой. Русский балет является достоянием мирового искусства. Важность работы Фонда и фестиваля в том, что он открывает в этой области совершенно новые горизонты - и для исполнителей, и для зрителей, поклонников во всем мире. Особое значение для нас имеет то, что сама Диана и ее фестиваль неразрывно связаны с Петербургом. Мы гордимся и очень ценим возможность внести свой вклад и оказать помощь в сохранении наследия и развитии отечественной культуры”, - отметила генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

Справочно:

Ежегодно Группа «Илим» направляет более 400 млн рублей на поддержку благотворительных и социальных проектов в регионах присутствия компании. Кроме того, компания выступает организатором и спонсором ряда культурных мероприятий. В частности, Группа «Илим» третий год подряд поддерживает международный кинофестиваль (МКФ) «Послание к человеку», который проходит в Санкт-Петербурге. В рамках данного мероприятия в 2018 году разработан региональный культурный проект «Эхо фестиваля», который позволяет сотрудникам «Илима» в регионах присутствия (Братске, Усть-Илимске и Коряжме) познакомиться с лучшими документальными фильмами мирового кинематографа и принять участие в дискуссиях о киноискусстве вместе с ведущими кинокритиками страны. Так, летом 2019 года сотрудники компании посмотрели одну из главных документальных лент века – фильм «Соль Земли» немецкого режиссера Вима Вендерса. Эксклюзивный кинопоказ прошел с участием известных российских кинокритиков и искусствоведов, экспертов авторского кино.

О фестивале:
Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva знакомит зрителя с лучшими достижениями в мире современного танца, стирает границы между жанрами и помогает молодым талантам раскрыться. Впервые фестиваль прошел в 2013 году и быстро стал значимым событием культурной жизни Москвы и Санкт-Петербурга. Программа фестиваля включает зарубежные и российские постановки, кинопоказы, лекции, дискуссии и мастер-классы.
На фестивале были показаны работы 40 лучших хореографов мира: Матса Эка, Ханса ван Манена, Марко Гекке, Охада Наарина и других; представлены более 20 всемирно известных танцевальных компаний: Национальный балет Канады, NDT, балет Мориса Бежара, Martha Graham Dance Company, Batsheva Dance Company. Гастроли фестиваля проходили в Екатеринбурге и Перми и на ведущих танцевальных сценах мира: Holland Dance Festival в Гааге, Sadler’s Wells Theatre в Лондоне и Suzanne Dellal Centre в Тель-Авиве.