Партнеры из Китая посетили комбинаты «Илима» в Сибири

Партнеры Группы «Илим» из Китая посетили сибирские комбинаты компании в Братске и Усть-Илимске

Партнеры из Китая посетили  комбинаты «Илима» в Сибири

9 и 10 июля партнеры Группы «Илим» из Китая посетили сибирские комбинаты компании - в Братске и Усть-Илимске. Поездка в Сибирь состоялась в рамках стратегии Go-to-Market.

Делегацию возглавил крупнейший сервисный оператор High Hope Zhongtian Corporation. С Группой «Илим» сотрудничает более 10 лет. За это время объем закупок составил более 1 млн тонн. На комбинаты в Сибирь приехали руководители девяти заводов-потребителей целлюлозной продукции - крупнейшие производители специальных видов бумаг и тишью, среди которых лидеры этого сегмента бизнеса в КНР - Vinda International Holdings Limited и Мudanjiang Hengfeng Paper Co., LTD. В составе делегации - как представители заводов, с которыми «Илим» работает более 20 лет, так и новые предприятия, которые планируют увеличивать объемы закупок целлюлозы. Бизнесмены впервые посетили комбинаты Группы «Илим» и оценили масштабы производства.

DSC_8932.JPG

Одной из тем визита стала логистика и цепочка поставок. В планах «Илима» к 2024 году увеличить поставки в Китай почти на 1 млн тонн и достичь уровня в 2,4 млн тонн продукции в год. Необходимо обеспечить оптимальную цепочку поставок, чтобы без сбоев и в срок поставлять продукцию во все регионы. Для этого «Финтранс ГЛ» (дочерняя компания Группы «Илим») планирует вложить серьезные инвестиции в развитие действующей логистической инфраструктуры и увеличение подвижного состава.

«За 23 года работы в Китае объем поставок ЦБП продукции в Китай составил более 20 млн тонн. Из них более 17 млн тонн – это целлюлоза. И мы только в начале пути. Впереди - большая интересная работа. Через несколько лет сибирские комбинаты будут выпускать более 2 млн тонн целлюлозы. Кроме того, мы сможем оперативно адаптировать производство под текущие потребности рынка, поскольку самое важное для нас - это соответствовать текущему запросу рынка, ориентироваться на нужды покупателей», - подчеркнул вице-президент в регионе Азия, глава представительства Группы «Илим» в Китае Александр Лыхин.

«Многолетний опыт работы Группы «Илим» на китайском рынке, наличие собственного офиса в Пекине и глубокое понимание специфики рынка ЦБП Китая позволяют нам быть уверенными в нашем дальнейшем плодотворном сорудничестве и развитии. Наш визит - это часть общей стратегии по увеличению объема продаж. Только при взаимном понимании и эффективном взаимодействии всех участников процесса: поставщиков, сервисных операторов и потребителей система будет работать эффективно. Подобные встречи – важная и полезная часть нашей совместной работы», - отметила генеральный директор High Hope Zhongtian Corporation Лю Ян (Liu Yang).

Справочно:

Группа «Илим» - крупнейший производитель целлюлозно-бумажной продукции в России. Два из трех комбинатов «Илима» расположены в Сибири. Продукция Группы «Илим» присутствует более чем в 70 странах мира. Объем производства – 3,4 млн тонн в год, из которых 63% приходится на целлюлозу, 22% - на картон, 15% - на бумагу. Поставки на китайский рынок составляют 44,4% от всего объема ее продаж.

За 23 года работы в Китае объем ЦБП продукции в эту страну составил более 20 млн тонн. Из них более 17 млн тонн – это целлюлоза. Конечная продукция, которую производят китайские заводы-потребители - это тишью, офсетная, сигаретная и специальная бумага, вискозное и текстильное волокно, строительные материалы.

Неоспоримым преимуществом компании по сбыту готовой продукции на азиатский рынок являются повышенное внимание к нуждам клиентов, высокий уровень сервиса, включая различные логистические решения (близость комбинатов в Братске и Усть-Илимске к Китаю дает компании дополнительные возможности по реализации продукции), постоянная работа над совершенствованием технологического процесса и реализация эффективных инвестиционных проектов.

До конца 2021 года Группа «Илим» вложит более 200 млрд рублей в строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске и модернизацию производства в Братске. Это позволит увеличить объем выпуска готовой продукции еще на 1 млн тонн в год. Из них - 700 тысяч тонн картона и 300 тысяч тонн целлюлозы. Основной объем продукции будет поставляться на китайский рынок.