Группа «Илим» запустила линейку офисных бумаг

Группа «Илим» объявила о начале производства офисной бумаги под брендом «Илим». Бумагу будет выпускать филиал компании в Коряжме, где более 50 лет производят  качественную отечественную типографскую бумагу.

Группа «Илим» запустила линейку офисных бумаг

Офисная бумага «Илим» представлена двумя продуктами: «Илим Стандарт» марки «С» (в форматах А4 и А3) — самый востребованный тип бумаги для широкого использования в офисе и дома, и «Илим Профи» (только в формате А4) премиального качества, с повышенной белизной и плотностью. Бумага предназначена для универсальной печати и использования всеми типами лазерных и струйных принтеров, копировальных аппаратов. В ее основе — композиция хвойной и лиственной целлюлозы.

Стопроцентно белёная целлюлоза обеспечивает бумаге высокую белизну и отличную цветопередачу. Офисная бумага «Илим» не боится УФ-излучения, не желтеет, в работе с печатной техникой сохраняет структуру, предотвращая замятия. Она разработана для высокоскоростного бесперебойного копирования в больших объемах. Бумага сертифицирована на соответствие ГОСТ Р 57641, также обеспечивает многолетнее архивное хранение документов и соответствует ГОСТ Р ИСО 9706 (ISO 9706).

Отбелка целлюлозы для производства белых бумаг в «Илиме» не зависит от импортных поставок.

«Раньше химические реагенты покупали в Скандинавии, теперь филиал Группы «Илим» в Коряжме освоил технологию их изготовления. При этом качество отбелки и бумаги сохранились», — подчеркнул Алексей Черняев, старший вице-президент по продажам, управлению цепочкой поставок и упаковочному бизнесу Группы «Илим».

Комбинат в Коряжме сейчас выпускает самую широкую линейку продукции для отечественного рынка, включая бумагу премиального качества класса А+. В рамках реализации инвестпроекта Группы «Илим» «Большая Коряжма» (объем инвестиций превысил 9 млрд рублей) на комбинате была установлена одна из самых современных в России бумагоделательных машин производительностью более 200 тысяч тонн в год. Благодаря модернизации производства филиала, Группа «Илим» стала первым и единственным российским производителем чистоцеллюлозной мелованной бумаги «Омела» для печати многокрасочной высокохудожественной полиграфической продукции. Сейчас комбинат Группы «Илим» в Коряжме в год выпускает более 400 тысяч тонн белых бумаг, в том числе премиальных, что составляет 25% российского сегмента этого рынка.

Сайт офисной бумаги «Илим» https://officepaper.ilimgroup.ru

Справка о Группе «Илим»:

Группа «Илим» – лидер целлюлозно-бумажной промышленности России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Входит в мировой топ-7 по производству беленой хвойной целлюлозы и крафтлайнеру. В России на долю компании приходится 77% всей производимой товарной целлюлозы, 16% упаковочных материалов, 25% белых бумаг. Около половины продукции Группы «Илим» экспортируется в Китай, где компания является игроком №1 по чистоцеллюлозным гофроматериалам. Приоритетная цель компании – к 2025 г. увеличить поставки в КНР на 40% до 2,4 млн тонн в год. Помимо ключевых рынков России и Китая, приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки.