Упаковочные материалы

Группа «Илим» — крупнейший в России производитель упаковочных материалов из 100% целлюлозного сырья

800 тыс. тонн
Объемы производства в год

Потребительские характеристики крафтлайнера

Предназначен для плоских слоёв гофрированного картона

Обладает высокими физико-механическими показателями, большой нагрузочной способностью при штабелировании гофротары

Производится из 100% целлюлозы и подходит для упаковки пищевых продуктов

Обладает высокой влагозащищенностью, соответствует требованиям ГОСТ и ISO


Технологические характеристики крафтлайнера

НАИМЕНОВАНИЕЕД. ИЗМ.
Масса 1 м 2 г
Сопротивление сжатию (SCT), (CD) кН/м, типичные
Пов. впитываемость воды(Кобб 60) при одностороннем смачивании - верх. сторона min/max, (г/м2)
Пов. впитываемость воды (Кобб 60) при одностороннем смачивании  - ниж. сторона min/max (г/м2)
Разрушающее усилие при кольцевом сжатии (RСT), CD,  ширина образца 15 мм Н, типичные
Абсолютное сопротивление продавливанию кПа, типичные
Пористость по Гарлею min, с
Влажность min/max, %
Максимально допустимое отклонение по массе ± 3%
К-115K-120К-125К-135К-140К-150К-160К-165К-170К-175  К-186 К-195 К-200 К-225 К-250
115 120 125 130 140 150 160 165 170  175 186  195  200  225  250 
2,3 2,4 2,5 2,6 2,8 2,95 3,1 3,25 3,55  3,60 3,80  4,2 4,35  4,50  5,55 
20-35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20-35 20 – 35 20 – 35 20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35 
50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80
  170 190 210 230 250 265 280 310  315 320     340     360 400 490
620 630 660 680 690 720 725 730 735 740 750 765    785 820 870
30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30
7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9
МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
ГОСТ Р ИСО 536
ГОСТ Р ИСО 9895
ГОСТ 12605
ГОСТ 12605
ГОСТ 10711
ГОСТ 13525.8
ISO 5636/5
ГОСТ ISO 287
НАИМЕНОВАНИЕЕД. ИЗМ.
Масса 1 м 2 г
Сопротивление сжатию (SCT), (CD) кН/м типичные
Пов. впитываемость воды (Кобб 60) при одностороннем смачивании - вер. сторона min/max (г/м2)
Пов. впитываемость воды (Кобб 60) при одностороннем смачивании - ниж. сторона min/max (г/м2)
Разрушающее усилие при кольцевом сжатии, (RСT), CD,  ширина образца 15 мм Н типичные
Абсолютное сопротивление продавливанию кПа типичные
Пористость по Гарлею min,с
Влажность min/max, %
Максимально допустимое отклонение по массе ± 3%
К-100К-110К-115К-120К-125К-130К-135К-140К-150К-165К-170К-175  К-186 К-195 К-200 К-225 К-250
100 110 115 120 125 130 135 140 150 165 170  175 186  195  200  225  250 
2,1 2,2 2,3 2,4 2,5 2,55 2,6 2,8 2,95 3,25 3,55  3,60 3,80  4,2 4,35  4,50  5,55 
20-35 20-35 20-35 20 – 35 20 – 35 20-35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35 
50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80 50 - 80
      175 190 200 210 230 250 280 310  315 320     340     360 400 490
520 580 620 630 660 670 680 690 720 730 735 740 750 765    785 820 870
30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30
7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9  7 – 9  7 – 9  7 – 9  7 – 9  7 – 9 
МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
ГОСТ Р ИСО 536
ГОСТ Р ИСО 9895
ГОСТ 12605
ГОСТ 12605
ГОСТ 10711
ГОСТ 13525.8
ISO 5636/5
ГОСТ ISO 287
НАИМЕНОВАНИЕЕД. ИЗМ.
Масса 1 м2 г
Сопротивление сжатию (SCT), (CD) кН/м типичные
Пов. впитываемость воды (Кобб 60) при одностороннем смачивании - вер. сторона max (г/м2)
Пов. впитываемость воды (Кобб 60) при одностороннем смачивании  - ниж. сторона max (г/м2)
Разрушающее усилие при сжатии кольца, (RСT),  CD,  ширина образца 15 мм Н, типичные
Абсолютное сопротивление продавливанию кПа типичные
Влажность min/max, %
Максимально допустимое отклонение по массе ± 3%
К-90К-100К-110  К-115К-125К-135К-140К-150К-165К-175К-185  К-200 К-225
90 100 110 115 125 135 140 150 165 175  185 200    225   
1,6 1,7 1,9 2,1 2,2 2,4 2,5 2,9 3,2 3,5  3,7 3,9    4
35 35 35 35 35 35 35 35 35 35 35  35  35 
70 70 70 70 70 70 70 70 70 70 70 70 70
70 115 125 130 150 160 170 190 200 220 230 250     270    
410 430 460 490 520 550 570 610 620 650 670 690 740     
6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10
МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
ГОСТ Р ИСО 536     (ISO 536)
ГОСТ Р ИСО 9895
ГОСТ 12605
ГОСТ 12605
ГОСТ 10711
ГОСТ 13525.8
ГОСТ ISO 287 (ISO 287)
Скачать каталог упаковочной продукции

Потребительские характеристики флютинга

Используется для внутреннего гофрированного слоя коробки

Обладает высокими физико-механическими показателями, большой нагрузочной способностью при штабелировании гофротары

Производится из 100% целлюлозы и подходит для упаковки пищевых продуктов

Обладает высокой влагозащищенностью, соответствует требованиям ГОСТ и ISO


Технологические характеристики флютинга

НАИМЕНОВАНИЕЕД. ИЗМ.
Масса 1 м2 г
Сопротивление сжатию (SCT), (CD) кН/м, типичные
Поверхностная впитываемость воды ( Кобб 30) - по двум сторонам (г/м2), min
Соп-ие торцевому сжатию гофрированного образца бумаги (ССТ0),(CD), ширина 12,7 мм кН/м,  типичные
Сопр-ие плоскостному сжатию гофрированного образца бумаги (СМТ30), (MD), ширина 15 мм  Н, типичные
Разрушающее усилие при сжатии кольца (RCT), (СD) , ширина образца 15 мм  Н,   типичные
Удельное сопротивление разрыву, (MD)  кН/м    типичные
Толщина min/max, мм
Влажность min/max, %
Б-112Б-120Б-125Б-132Б-140Б-150Б-160Б-165 Б-175Б-190Б-200
112 120 125 132 140 150 160  165 175    190    200 
2,4 2,55 2,7 2,9 3,15 3,45 3,5  3,60 4,10  4,3 4,50  
40 40 40 40 40 40 40 40 40 40 40
2,05 2,15 2,3 2,5 2,7 2,9 3,15 3,3 3,4 3,6 3,9
305 325 360 380 410 430 440 445 450 470 490
130 140 165 190 205 240 255 260 280 295 315
8,5 8,5 8,5 9 9,5 10 10,5 10,5 11 11,5 12,5
0,15-0,23 0,16-0,24 0,17-0,25 0,17-0,25 0,20-0,27 0,20-0,27 0,22-0,30 0,22-0,30 0,22-0,30 0,25-0,35 0,28-0,40
8 – 10 8 – 10 8 – 10 8 – 10 8 – 10 8 – 10 8 – 10 8 – 10 8 – 10 8 – 10 8 – 10
МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
ГОСТ Р ИСО 536 
ГОСТ ИСО 9895
ГОСТ 12605
ГОСТ 28686
ГОСТ Р ИСО 7263
ГОСТ 10711
ГОСТ Р ИСО 1924-2
ГОСТ Р ИСО 534
ГОСТ ISO 287
Скачать каталог упаковочной продукции

Потребительские характеристики мешочной бумаги

Применяется для производства мешков, пакетов, в том числе для упаковки пищевых продуктов

Производится из 100% небелёной целлюлозы

Технологические характеристики мешочной бумаги

НАИМЕНОВАНИЕЕД.ИЗМ
Масса 1м2 г
Пов. впитываемость воды при одностороннем смачивании сеточной стороны (Кобб60)  г (min/max)
Разрушающее усилие (MD) H, типичные
Разрушающее усилие (CD) H ,типичные
Относительное удлинение при растяжении, (МD) %,  типичные
Относительное удлинение при растяжении, (CD) % , типичные
Пористость по Гарлею с,  типичные
Индекс TEA, (МD)  Дж/г типичные
Индекс TEA, (СD)  Дж/г типичные
Влажность % (min/max)
М-65М-70М-75М-78М-80М-85М-90М-95М-100
65 ± 2 70 ± 2 75 ± 2 78 ± 2 80 ± 2 85 ± 2  90 ± 3 95 ± 3 100 ± 3
    23-32     23-32     23-32     23-32     23-32     23-32     23-32     23-32     23-32
74 86 88 90 94 100 105 110 115
42 46 48 50 52 58 65 70 75
2 2,2 2,2 2,2 2,3 2,3 2,4 2,4 2,4
5,8 5,9 5,9 5,9 6 6 6,1 6,1 6,1
25 25 30 30 30 30 - - -
1,1         1,1         1,1         1,1         1,1         1,1         1,1         1,1         1,1        
1,8 1,8 1,8 1,8 1,7 1,7 1,6 1,6 1,6
6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10 6 – 10
МЕТОД ИСПЫТАНИЯ
ГОСТ Р ИСО 536 
ГОСТ 12605
ГОСТ Р ИСО 1924-2
ГОСТ Р ИСО 1924-2
ГОСТ Р ИСО 1924-2
ГОСТ Р ИСО 1924-2
ISO 5636/5
ГОСТ Р ИСО 1924-2
ГОСТ Р ИСО 1924-2
ГОСТ ISO 287
Скачать каталог упаковочной продукции

Потребительские характеристики белого лайнера

Предназначен для верхнего слоя упаковки премиум-класса
с высококачественной печатью

Производится из 100% белёной целлюлозы

Обладает высокой скоростью переработки материала и хорошими печатными свойствами

Технологические характеристики белого лайнера

НАИМЕНОВАНИЕЕД. ИЗМ.
Масса 1 м 2 г
Сопротивление сжатию (SCT), (CD) кН/м, типичные
Пов. впитываемость воды(Кобб 60) при одностороннем смачивании - верх. сторона min/max, (г/м2)
Пов. впитываемость воды (Кобб 60) при одностороннем смачивании  - ниж. сторона min/max (г/м2)
Разрушающее усилие при кольцевом сжатии (RСT), CD,  ширина образца 15 мм Н, типичные
Абсолютное сопротивление продавливанию кПа, типичные
Пористость по Гарлею min, с
Влажность min/max, %
Максимально допустимое отклонение по массе ± 3%
К-115K-120К-125К-135К-140К-150К-160К-165К-170К-175  К-186 К-195 К-200 К-225 К-250
115 120 125 130 140 150 160 165 170  175 186  195  200  225  250 
2,3 2,4 2,5 2,6 2,8 2,95 3,1 3,25 3,55  3,60 3,80  4,2 4,35  4,50  5,55 
20-35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20 – 35 20-35 20 – 35 20 – 35 20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35  20 – 35 
50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80 50-80
  170 190 210 230 250 265 280 310  315 320     340     360 400 490
620 630 660 680 690 720 725 730 735 740 750 765    785 820 870
30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30 30
7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9 7 – 9
МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
ГОСТ Р ИСО 536
ГОСТ Р ИСО 9895
ГОСТ 12605
ГОСТ 12605
ГОСТ 10711
ГОСТ 13525.8
ISO 5636/5
ГОСТ ISO 287
НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ ЕД.ИЗМ НОРМА БДМ-7 МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
Масса картона площадью 1м2 г 100 +1/-3 110 +1/-3 115 +1/-3  120 +1/-3     ГОСТ 13199
Влажность     %, min-max 6 — 8    ГОСТ ISO 287
Поверхностная впитываемость воды (Кобб 60) при одностороннем смачивании    г/м²,  max 30    ГОСТ 12605 п. 7.2 СТО
Сопротивлению сжатию (SCT), CD кН/м,   min 1,7 1,8 1,9 2  ГОСТ Р ИСО 9895
Абсолютное сопротивление продавливанию кПа, min 340 360 370 380  ГОСТ 13525.8
Белизна %, min 82  ГОСТ 30113
Прочность поверхности на выщипывание № свечи,  min 16  ГОСТ Р 55083
Гладкость с, max  40  ГОСТ 12795
Скачать каталог упаковочной продукции

Потребительские характеристики котласлайнера

Используется в качестве двухслойной бумаги для плоских слоёв гофрированного картона и гофрирования

Используется в качестве двухслойной бумаги для плоских слоёв гофрированного картона и гофрирования

Производится из 100% целлюлозы и подходит для упаковки пищевых продуктов

Обладает высокой влагозащищенностью, соответствует требованиям ГОСТ и ISO

Потребительские характеристики упаковочной бумаги

Выпускается под марками А, Б, В с разными техническими параметрами

Используется для ламинированной упаковки, мешков и пакетов для сыпучих материалов и производства влагопрочной бумаги

Производится из 100% белёной целлюлозы и подходит для упаковки пищевых продуктов

Технологические характеристики упаковочной бумаги

НАИМЕНОВАНИЕ ЕД. ИЗМ.   МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ
Масса бумаги площадью 1 м2 г 70+1/-3   75+1/-3 80+1/-3 90+1/-3 100+1/-3 110+1/-3 120+1/-3 ГОСТ Р ИСО 536
Разрушающее усилие, (MD) Н, типичные 70 75 82 92 96 98 104 ГОСТ Р ИСО 1924-2
Разрушающее усилие, (CD) Н, типичные 38 40 43 45 48 50 52 ГОСТ Р ИСО 1924-2
Относительное удлинение при растяжении, (MD) %,  типичные 1,8 ГОСТ Р ИСО 1924-2
Относительное удлинение при растяжении, (CD) %,  типичные 4,3 ГОСТ Р ИСО 1924-2
Индекс ТЕА (MD+CD) типичные  Дж/г , типичные 2,2 2,2 2,2 2,2 2 2 1,8 ГОСТ Р ИСО 1924-2
Поверхностная впитываемость воды (Кобб60) при одностороннем смачивании (по верхней стороне,) г/м2,  max 25 ГОСТ 12605
Белизна %,  типичные 82 ГОСТ 30113
Массовая доля золы % , max 8 ГОСТ 7629
Влажность % , min - max 6,0 — 8,0 ГОСТ ISO 287
Гладкость (марка Б1) с, max 20 ГОСТ 12795
Гладкость (марка Б2) с, min- max 30-70 ГОСТ 12795
Гладкость (марка Б3) с, min- max 80-120 ГОСТ 12795
Сорность (число соринок на 1 м2) размером от 0,1 до 0,5 мм2 включ. шт, max 80 ГОСТ 13525.4
Сопротивление раздиранию (MD)     мН, типичные 530 600 640 690 800 970 1080 ГОСТ 13525.3
Сопротивление раздиранию (СD)    мН, типичные 560 630 670 730 820 960 1030 ГОСТ 13525.3
НАИМЕНОВАНИЕ ЕД.ИЗМ МЕТОД ИСПЫТАНИЙ
Масса бумаги площадью 1 м2 г 50±2 55±2 60+ +1/-3 65 +1/-3 ГОСТ Р ИСО 536
Разрывная длина,  (MD) м, min 4800 ГОСТ Р ИСО 1924-2
Разрушающее усилие, (MD) H, min 40 ГОСТ Р ИСО 1924-2
Разрушающее усилие,  (СD) H, min 26 ГОСТ Р ИСО 1924-2
Поверхностная впитываемость воды (Кобб60) г/м2, max 25 ГОСТ 12605
при одностороннем смачивании (по верхней стороне
Прочность поверхности на выщипывание № свечи,  min     16    ГОСТ Р 55083
Белизна  %, min 80 ГОСТ 30113
Массовая доля золы  %, max 10 ГОСТ 7629
Толщина мкм, min 60 65 70 75 ГОСТ Р ИСО 534
Влажность  %, max 7 ГОСТ ISO 287
Непрозрачность %, min 65 70 70 75 ГОСТ 8874
Скачать каталог упаковочной продукции

Сертификаты

Сертификация системы менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2008 *

Сертификация системы экологического менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 14001:2004 *

Сертификация системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья в соответствии с требованиями стандарта OHSAS 18001:2007 *

Конечная продукция

Мешки
Пакеты

Новости рубрики продукция