Старая версия сайта доступна по ссылке old.ilimgroup.ru

«Илим Гофра» отметила 10-летний юбилей выпуском виртуальной игры «Илим Гофра 1.0»

Презентация игры для клиентов и партнеров компании состоялась в рамках международной выставки упаковочной индустрии «РосУпак-2018», которая проходит в эти дни, 26-29 июня, в Москве.

Группа «Илим» традиционно принимает участие в мероприятии. В этом году специальное место на стенде отведено презентационной VR-зоне. Посетители выставки с помощью компьютерных технологий смогли погрузиться в виртуальный мир «Илима»: самостоятельно пройти всю производственную цепочку от лесозаготовки до конечного продукта – картонной коробки.

Виртуальная игра в доступной и занимательной форме рассказывает о технологическом процессе производства и главных ценностях компании – безопасности, экологии, качестве и инновационном подходе. Каждому игроку вначале предстоит самостоятельно собрать сырье, переработать его на комбинате в упаковочные материалы и затем превратить их в готовое изделие на гофрозаводе.

Выход игры приурочен к юбилею запуска гофронаправления в компании. 10 лет назад в линейке продуктов Группы «Илим» появилась гофроупаковка. С тех пор это направление успешно развивается. У компании два производства – в Коммунаре (Ленинградская область) и в Дмитрове (Московская область). Суммарная мощность заводов составляет 290 млн кв. метров упаковки в год.

«В этом году нашему филиалу «Илим Гофра» исполняется 10 лет. За это время мы приобрели богатый опыт сотрудничества как с российскими, так и с зарубежными партнерами, - отметил заместитель генерального директора по упаковочному бизнесу Группы «Илим» Павел Юрченко. - Нашими клиентами стали более 200 компаний. Развитие гофробизнеса является для нас стратегическим приоритетом. Мы продолжаем расширять географию наших поставок, модернизируем производство, работаем над увеличением продуктовой линейки. Это позволяет нам совершенствовать наше предложение для партнеров и наращивать объемы производства».

После премьеры на «РосУпаке» игру «Илим Гофра 1.0» планируется использовать не только для презентационных целей, но и в рамках профориентационных мероприятий для школьников в регионах присутствия компании, а также создать адаптированную версию игры для широкого круга пользователей на официальном сайте "Илима".

Справка:

Группа «Илим» ― лидер целлюлозно-бумажной промышленности России по доле рынка, объемам производства и инвестиций и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Стратегическим партнером Группы «Илим» является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper. Производственные мощности «Илима» расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2017 г. компания произвела свыше 3,3 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции.