2023年,依利姆集团对华出口量再创新高达到205万吨

依利姆集团总结了2023年向中国出口业务的成果。

2023年,依利姆集团对华出口量再创新高达到205万吨

依利姆集团总结了2023年向中国出口业务的成果。依利姆在其核心市场签约的合同总量达到创纪录的205万吨,包括164.6万吨纸浆和40. 5万吨牛卡,同比增长19.3%。销售额超过12亿美元。

得益于“一带一路”框架下的物流发展,依利姆积极开展在中国地区的业务。依利姆集团开始向山鹰国际控股股份公司包装厂直供产品。该公司包装原纸产量全国排名第三,瓦楞纸板产量排名第二。依利姆集团与绥芬河市三峡经贸有限公司(中国东北部最大林浆纸企业之一)签署了战略合作协议。依利姆与其他中国制浆造纸领军企业也签署了战略合作协议,其中包括厦门建发浆纸集团有限公司、上海汇鸿浆纸有限公司、佳辉国际贸易有限公司、绥芬河市三都纸业有限公司。乌斯奇·依利姆斯克牛卡产线达到设计产能(每年60万吨纯木浆牛皮卡纸)之后,依利姆计划加大对华供应

依利姆集团销售、供应链管理及包装副总裁阿列克谢·切尔尼亚耶夫说:“依利姆集团在华已经耕耘27年。目前,中国20个地区的500多家工厂为依利姆产品的终端用户。我们公司满足中国市场的几乎全部需要。中国公司正在提升产能,因此,我们公司准备继续扩大对中国的纸浆和牛卡供应”。

参考资料

依利姆集团是俄罗斯纸浆造纸工业最大公司,世界上纸浆造纸工业最大公司之一。依利姆是全球七大漂白针叶浆生产商之一。公司在俄罗斯占所有商业纸浆生产的76%,包装材料的17%,白纸的26%。依利姆集团近50%产品出口至中国,也是该市场最大的纯木纸浆包装原纸供应商。依利姆优先目标是在2024年将对华出口量提高到240万吨。除俄罗斯和中国市场之外,公司主要市场包括亚洲其他国家、印度、非洲、拉丁美洲。