Группа «Илим» выпустила книгу к юбилею Усть-Илимского ЛПК

В честь 40-летия Усть-Илимского ЛПК, которое комбинат отмечет в 2020 году, компания выпустила юбилейную книгу «Нам с тобой повезло, Усть-Илимск!».

Группа «Илим» выпустила книгу к юбилею Усть-Илимского ЛПК

Издание завершает юбилейную трилогию, посвященную комбинатам Группы «Илима»: 50-летию Котласского ЦБК и 50-летию Братского ЛПК.

Идея формата трилогии принадлежит главному редактору книг и корпоративной газеты компании («Единой газеты») Надежде Сухопаровой и Геннадию Крупнину, который долгое время руководил в «Илиме» связями с органами власти в регионах присутствия компании.

«Каждая глава книги – это отдельный год, наполненный событиями из жизни комбината, региона и страны. С помощью этого приема легко погрузиться в контекст прошлого, понять какие социально-экономические процессы происходили в это время, как они отражались на комбинате, чем жили люди, что было насущными вопросами сотрудников производств», - рассказывает Надежда Сухопарова.

События каждого года проиллюстрированы архивными фотографиями, которые были собраны из краеведческих музеев, газетных подшивок, библиотек, семейных фотоальбомов сотрудников и ветеранов комбината.

Составителем книги про Усть-Илимский ЛПК выступила Татьяна Костицына, руководитель направления по коммуникациям в г. Усть-Илимске.

«В отличие от книг о комбинатах в Братске и Коряжме, которые начинают свою летопись с пуска комбинатов в эксплуатацию, в томе об Усть-Илимском ЛПК история стартует задолго до пуска - с 1974 года, со старта земляных работ на будущей промплощадке. Строительство комплекса было Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. А как не рассказать про интернациональные отряды из Болгарии, ГДР, Польши, Венгрии. По сути на строительстве ЛПК реализовывался грандиозный проект социалистического Евросоюза», - вспоминает Татьяна.

Тираж книги «Нам с тобой повезло, Усть-Илимск!» – 6000 экземпляров. Она стала памятным подарком ветеранам и сотрудникам УИ ЛПК.