Группа «Илим» получила благодарность от Совета Федерации

Группа «Илим» получила Благодарственное письмо за просветительскую деятельность и участие в организации Всероссийского экологического диктанта.

Фото предоставлено Проектным офисом Экодиктанта

Группа «Илим» получила Благодарственное письмо за просветительскую деятельность и участие в организации Всероссийского экологического диктанта — проекта, направленного на повышение уровня экологической грамотности населения. Торжественное награждение состоялось 5 июня в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня эколога.

Глава Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко вручил награду директору по экологии, охране труда и пожарной безопасности Группы «Илим» Алексею Сухих. В церемонии приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Росводресурса, Росатома, Молочного союза России и других организаций и компаний, кто вносит значительный вклад в сбережение природы и экологическое просвещение населения, а также школьные учителя.

«Компания заинтересована в экологическом просвещении своих сотрудников и всех жителей регионов нашего присутствия. Мы регулярно проводим обучение по экологической безопасности, встречаемся со специалистами Росприроднадзора для изучения новых требований законодательства. Организуем сами и участвуем в партнерских экологических субботниках, акциях. Устраиваем конкурсы и уроки для подрастающего поколения. Для них мы выпустили книгу «Когда я вырасту, я стану экологом». Уже много лет поддерживаем один из крупных федеральных природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята». Все это наряду с инвестициями в переоснащение производства – действенный инструмент для создания экологической безопасности на территории нашего присутствия», – отметил Алексей Сухих.

Инициативы, направленные на охрану и оздоровление окружающей среды находят живой отклик у населения. По словам Вячеслава Тимченко, более половины россиян (58%) утверждают, что за последний год они или члены их семей предпринимали активные действия для решения экологических проблем: сортировали мусор, высаживали деревья и цветы, организовывали или принимали участие в субботниках.

«Необходимость защиты окружающей среды, экологизации всех сфер жизни населения – непременное условие развития, прогресса, обеспечения здоровья и достойного уровня жизни. В России реализуется национальный проект «Экология», который включает в себя 10 федеральных проектов, направленных на восстановление водных объектов, улучшение качества воздуха, сбережение лесов, ликвидацию свалок, утилизацию и переработку отходов, сохранение биологического разнообразия, развитие экотуризма», – заявил Вячеслав Тимченко.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает Всероссийский экологический диктант одной из самых успешных инициатив. В этом году к проекту «Экодиктант» присоединилась и Группа «Илим».

«Когда нам предложили стать партнером еще одного федерального проекта – «Экодиктанта», мы с радостью согласились. Его цель полностью совпадает с нашей – воспитание у сотрудников и населения осознанной экологической ответственности», – подытожил Алексей Сухих.