Группа «Илим» успешно прошла сертификацию комплаенс-системы

Светлана Филиппова, заместитель руководителя управления по правовым вопросам Группы «Илим» и Евгений Шипилов, директор по сертификации Bureau Veritas

Группа «Илим» подтвердила соответствие системы комплаенс-менеджмента требованиям международного стандарта ISO 37301:2021 (Система менеджмента соответствия). Оценку провела компания Bureau Veritas — мировой лидер в области испытаний, инспекций и сертификации.

Сертификат ISO 37301:2021 подтверждает соответствие системы менеджмента Группы «Илим» лучшим международным практикам в области комплаенса, в частности, в сфере антимонопольного и антикоррупционного законодательства, урегулирования конфликтов интересов, защиты информации и персональных данных, а также в сфере трудовых отношений.

«Группа «Илим» в своей деятельности придерживается высоких этических стандартов и несет ответственность за их соблюдение. Мы рассматриваем комплаенс-политику шире, чем просто соответствие законодательству и отраслевым нормам, — комментирует генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. — Комплексный подход к выстраиванию комплаенс-системы расширяет возможности компании по управлению рисками, повышает маржинальность бизнеса и его финансовую устойчивость».

В своей деятельности Группа «Илим» руководствуется Кодексом деловой этики и комплаенс-политикой, устанавливающей базовые принципы функционирования общей комплаенс-системы в компании.

«Мы уверены, что сертификат Bureau Veritas, демонстрирующий соответствие системы менеджмента Группы «Илим» лучшим международным практикам в области комплаенса, будет способствовать реализации долгосрочной стратегии устойчивого развития компании», — отмечает Евгений Шипилов, директор по сертификации Bureau Veritas.

sert.jpg

СПРАВОЧНО:

Стандарт ISO 37301:2021 содержит основные требования и принципы для создания, внедрения и совершенствования эффективной системы управления соответствием. Основное внимание в документе уделяется вопросам деловой этики. Стандарт опубликован в апреле 2021 года.

Bureau Veritas — французская инспекционно-сертификационная компания, представленная в 140 странах мира.