Захар Смушкин принял участие в бизнес-диалоге «Россия –Северная Америка»

Захар Смушкин принял участие в бизнес-диалоге «Россия –Северная Америка»

Председатель совета директоров АО «Группа «Илим» Захар Смушкин стал спикером в бизнес-диалоге «Россия – Северная Америка», который состоялся в рамках Петербургского международного экономического форума-2021. Участники мероприятия обсудили, насколько сложно в текущей геополитической обстановке выстраивать партнерские отношения между российским и американским бизнесом, как влияют на инвестиции торговые ограничения и рестрикции, и какие вызовы Россия и США могут решать совместно.

Захар Смушкин отметил, что Группа «Илим» на паритетных основах сотрудничает с International Paper уже более 14 лет, и за это время компания значительно увеличила объем производства.

«Рынок обратно пропорционален политической ситуации, поэтому инвестиции продолжаются. В следующем году мы заканчиваем строительство нового масштабного производства в Сибири. Объем вложений - более 1,2 млрд долларов. Это будет крупнейший комбинат по производству картона в России мощностью 630 тыс. тонн в год, - прокомментировал председатель совета директоров Группы «Илим». - Активность нарастает, и мы видим перспективы в дальнейшем сотрудничестве». Он также подчеркнул, что ряд вопросов на сегодняшний день может быть решен только в международном диалоге, с учетом интересов бизнеса, власти и общества.

общая фото.jpg

В дискуссии «Россия – Северная Америка» также приняли участие президент Boeing Russia/CIS Сергей Кравченко, старший вице-президент по устойчивому развитию ПАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент Американо-Российского делового совета Дэниел Расселл и другие.

Справочно:

Стратегическим партнером Группы «Илим» с 2007 года является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper. Благодаря эффективной работе совместного предприятия была успешно реализована самая масштабная инвестиционная программа в российском лесопромышленном комплексе объемом более 3 млрд долларов. Среди ключевых реализованных проектов - самое крупное в мире производство беленой хвойной целлюлозы в Сибири, современные мощности в Архангельской области по производству высококачественных видов белых бумаг, а также модернизация действующих производственных активов и создание современной инфраструктуры.